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2008/10/28

大阪の味(6)しあわせラーメン

大阪研修5日目は、平日混んでて入れなかったラーメン屋「白馬童子」さんへ。
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店員さんにおすすめはと尋ねるとすかさず「しあわせラーメン」と返ってきたので、全員それにする。
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待つことしばし。その間に、テーブルにあったキムチらしきものをつまむことにする。
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う~ん、ちょっと塩味が強いが、キャベツ、大根など、端切れ野菜のキムチだ。浅漬け風でなかなかによろしい。ビールがほしいところだが、なにしろ研修の昼休みだし。
で、出てきました。
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「大吉」!おお、しあわせとはこのことであったか!と感動。チャーシューもとろけるほどよく煮込んである。ちなみに「縁結び」「開運」なんてのもある。

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