« これな〜んだ | トップページ | これな〜んだ(3) »

2010/09/03

これな〜んだ(2)

これな〜んだ(2)
茹でています。

« これな〜んだ | トップページ | これな〜んだ(3) »

植物」カテゴリの記事

コメント

オクラだと思います・・・

>LOCOさん、ぴかぱぱさん
ご名答です。
でも、赤いんです。
サツマイモのような赤さ。
「ゆでると青くなるんですよ」と聞いていたので
わくわくしながらゆでました。
だんだん赤い色が抜けていく感じ。
心なしかお湯が赤くなっています。

もともと緑色をしているのだけど
赤い色素が勝っていて、見た目上は赤。
それがゆでると赤色色素が消失もしくは流出して
本来の緑色になるという仮説を立ててみたんだけど
本当のとこはどうなんでしょう。

牛蒡じゃないでしょうか

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/54873/49338571

この記事へのトラックバック一覧です: これな〜んだ(2):

« これな〜んだ | トップページ | これな〜んだ(3) »

ブログパーツ

  • COUNT FROM 2005/4/15
  • サイト内検索
無料ブログはココログ